Análise de diferentes dosagens de solução nutritiva no cultivo de mudas de alface americana (Lactuca sativa L.)

Autores

  • LISSIA LETICIA OLIVEIRA UFERSA

DOI:

https://doi.org/10.30969/acsa.v10i2.503

Resumo

Originária da Ásia e trazida pelos portugueses no século XVI, a alface (Lactuca sativa L.) é a mais popular das hortaliças folhosas e é cultivada em quase todas as regiões do globo terrestre. A alface é considerada a hortaliça folhosa mais importante na alimentação dos brasileiros, o que assegura à cultura expressiva e importância econômica. O presente trabalho teve como objetivo analisar diferentes dosagens de solução nutritiva no desenvolvimento de mudas de alface americana. O ensaio foi conduzido através do delineamento inteiramente casualizado (DIC) com 6 tratamentos e 4 repetições,   sendo cada repetição representada por 10 plântulas. Os tratamentos foram: T1- testemunha, T2- 25% de solução padrão, T3- 50% de solução padrão, T4- 75% de solução padrão, T5- 100% solução padrão T6- 125% solução padrão. Foram analisadas as quantidades de folhas, comprimento radicular, massa seca das folhas e massa seca das raízes. De acordo com os resultados obtidos pode-se verificar que o tratamento (T6) com maior quantidade de solução nutritiva apresentou maior eficiência em relação aos demais.

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Publicado

2014-06-15

Edição

Seção

Original Articles / Artigos de Pesquisa