Tecnologia de embalagens e conservação de alimentos quanto aos aspectos físico, químico e microbiológico

Autores

  • Luci Cleide Farias Soares Sousa
  • José da Silva Sousa
  • Maria da Gloria Borba Borges
  • Antonio Victor Machado
  • Maria José Silveira da Silva
  • Reginaldo Tácio França Vieira Ferreira
  • Alberto Bandeira Salgado

DOI:

https://doi.org/10.30969/acsa.v8i1.249

Resumo

A conservação dos alimentos é uma das grandes preocupações da humanidade. Desde o modo em que são colhidos, durante seu processamento ou estocagem até a hora do consumo, os alimentos estão sujeitos a diversos tipos de deteriorações, causadas principalmente por microrganismos enzimas e reações com o oxigênio do ar. Dessa forma, a embalagem reflete a cultura e estagio de desenvolvimento de uma nação e seu aprimoramento; criada com a finalidade de proteger, conter e viabilizar o transporte dos produtos. Atualmente tem outras funções como: conservar, expor e vender os produtos; é uma importante ferramenta do marketing, tornou-se parte fundamental de um produto, pois pode torná-lo mais versátil, seguro e além de proteger o produto deve colaborar para o fortalecimento da imagem assim, tendo o poder de influenciar o consumidor, interferindo na decisão da compra. Esta pesquisa bibliográfica tem por objetivo conhecer e analisar os diversos tipos de embalagens alimentícias e sua influência quanto à conservação dos alimentos nos aspectos físico, químico e microbiológico

Downloads

Publicado

2013-01-03

Edição

Seção

Original Articles / Artigos de Pesquisa