Tecnologia de embalagens e conservação de alimentos quanto aos aspectos físico, químico e microbiológico

Luci Cleide Farias Soares Sousa, José da Silva Sousa, Maria da Gloria Borba Borges, Antonio Victor Machado, Maria José Silveira da Silva, Reginaldo Tácio França Vieira Ferreira, Alberto Bandeira Salgado

Resumo


A conservação dos alimentos é uma das grandes preocupações da humanidade. Desde o modo em que são colhidos, durante seu processamento ou estocagem até a hora do consumo, os alimentos estão sujeitos a diversos tipos de deteriorações, causadas principalmente por microrganismos enzimas e reações com o oxigênio do ar. Dessa forma, a embalagem reflete a cultura e estagio de desenvolvimento de uma nação e seu aprimoramento; criada com a finalidade de proteger, conter e viabilizar o transporte dos produtos. Atualmente tem outras funções como: conservar, expor e vender os produtos; é uma importante ferramenta do marketing, tornou-se parte fundamental de um produto, pois pode torná-lo mais versátil, seguro e além de proteger o produto deve colaborar para o fortalecimento da imagem assim, tendo o poder de influenciar o consumidor, interferindo na decisão da compra. Esta pesquisa bibliográfica tem por objetivo conhecer e analisar os diversos tipos de embalagens alimentícias e sua influência quanto à conservação dos alimentos nos aspectos físico, químico e microbiológico

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DOI: http://dx.doi.org/10.30969/acsa.v8i1.249

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