Perfil dos consumidores de hortaliças do município de Apodi-RN

Autores

  • Maria Lilia de Souza Neta UFERSA
  • Ronimeire Torres da Silva UFERSA
  • Antônia Adailha Torres Souza UFERSA
  • Juliana de Paiva Pamplona UFERSA
  • Francisco de Assis de Oliveira UFERSA
  • Mychelle Karla Teixeira de Oliveira UFERSA

DOI:

https://doi.org/10.30969/acsa.v9i1.229

Palavras-chave:

Consumo de hortaliças, Socioeconomia, Olericultura

Resumo

Objetivou-se com este trabalho identificar o perfil dos consumidores de hortaliças do município de Apodi- RN, quanto às preferências, o principal local de aquisição, comportamento no momento das compras, dentre outros aspectos. Foram realizadas entrevistas com 100 consumidores de hortaliças, sendo que 50% foram realizadas durante suas compras na feira-livre e os outros 50% foram feitas em residências escolhidas aleatoriamente. Dentre os entrevistados pode-se perceber que a maioria dos entrevistados era do sexo feminino, entre 20 e 40 anos, casado, provenientes da zona urbana e tinham como grau de instrução o ensino fundamental e médio em iguais proporções. O tomate, a cenoura e a batata inglesa são as hortaliças mais adquiridas, e a feira livre foi o principal local de compras de hortaliças. Verifica-se que, de forma geral, os consumidores não estão satisfeitos com a qualidade dos produtos oferecidos, e as justificativas dadas pelos entrevistados tanto na feira quanto nos domicílios, foram de que a qualidade desejada ou aparência dos produtos estavam com qualidades inferiores.

Biografia do Autor

  • Maria Lilia de Souza Neta, UFERSA
    Graduanda em Agronomia, Departamento de Ciências Ambientais e Tecnológicas, UFERSA, Mossoró, RN
  • Ronimeire Torres da Silva, UFERSA
    Graduanda em Agronomia, Departamento de Ciências Ambientais e Tecnológicas, UFERSA, Mossoró, RN
  • Antônia Adailha Torres Souza, UFERSA
    Graduanda em Agronomia, Departamento de Ciências Ambientais e Tecnológicas, UFERSA, Mossoró, RN
  • Juliana de Paiva Pamplona, UFERSA
    Graduanda em Agronomia, Departamento de Ciências Ambientais e Tecnológicas, UFERSA, Mossoró, RN
  • Francisco de Assis de Oliveira, UFERSA
    Prof. Adjunto, Departamento de Ciências Ambientais e Tecnológicas, UFERSA, Mossoró, RN
  • Mychelle Karla Teixeira de Oliveira, UFERSA
    Engenheira Agrônoma, Doutoranda em Fitotecnia, UFERSA, Mossoró, RN

Downloads

Publicado

2013-01-03

Edição

Seção

Original Articles / Artigos de Pesquisa