EFEITO RESIDUAL DA ADUBAÇÃO DA CEBOLA NO RENDIMENTO DE CENOURA

Núbia Lafaete da Costa, Antonia Rosimeire da Cruz Silva, Leilson Costa Grangeiro

Resumo


O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito residual da adubação da cebola no rendimento da cenoura. O experimento foi conduzido na horta do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos da seguinte forma: 0% da adubação recomendada (apenas o resíduo da adubação da cebola); 25%; 50%; 75% e 100% da recomendação de Cavalcanti, (1998) para cultura da cenoura. Embora o desempenho da cultura da cenoura tenha sido baixo, o efeito da adubação residual (da cultura da cebola) favoreceu uma maior relação custo/benefício, comprovando que o aproveitamento do adubo residual através da utilização de cultivos sucessivos é possível, e pode trazer  uma  série  de  benefícios  para  o  solo,  meio ambiente e  para produtor.


Palavras-chave


Allium cepa, Daucus carota, cultivo sucessivo.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.30969/acsa.v8i1.147

Apontamentos

  • Não há apontamentos.